2017年1月7日,由蜂巢聚创主要协办、美中高层次人才交流协会(UCAHP)、清华企业家协会 (TEEC) 主办的TEEC杯第七届UCAHP北美高层次人才创业大赛在硅谷Santa Clara会议中心成功举办。

众所周知,美国西部的硅谷是创业产业重镇,是孵化众多优秀创业项目的“摇篮”。蜂巢作为美东地区的资深创业孵化器,也将硅谷视为重点战略布局区域,并时刻关注着这片土地的动态与发展。此次盛会,蜂巢合伙人、首席品牌官盛丰韵博士作为受邀嘉宾出席,并主持了UCAHP北美创业大赛。

UCAHP北美创业大赛有3000名来宾出席,共有500多个报名项目。经过三轮评审后,最终有20个团队被选出,在硅谷Santa Clara的舞台上进行了紧张激烈的角逐。评审团由导师、风投专家和国内园区负责人等组成。其中10个团队胜出后,进一步获得了与资深业界领袖和创投大咖近距离pitch的机会,以“非诚勿扰“的问答形式而结成双方理想的团队/导师关系,并可获得投资、技术、管理等各方面的支持。
蜂巢的首席品牌官盛丰韵博士应邀出席并主持了整场比赛。她将自己对风险投融资的独到见解融入到了主持中,以成熟、大气又不失幽默的稳健台风掌控了整场比赛的节奏。在她的引导下,每个环节都妙趣横生,台上台下气氛十分活跃。同时,作为蜂巢聚创的合伙人,她的点评也让现场的初创项目团队受益匪浅,并让更多在美西地区的创业人士对蜂巢有了更深的了解。

UCAHP北美创业大赛暨智能产业论坛是硅谷一年一度的国际化科技创业盛会,年度北美创业大赛自2011 年起,已连续成功举办七届,共2500多个项目参赛,18000名高层次人才参会, 300多个项目获得投资或落户园区,直接投资2亿元美金。

纽约同样也是创业的沃土。蜂巢聚创始终致力于为创业梦想助力,我们会携手更多有识机构,搭建更加广阔、优质的平台,与创业者们并肩携手、共同成长!