什么是金融科技 (Fintech) ?

「金融科技」是指技术带来的金融创新,它能创造新的模式、业务、流程与产品,既可以包括前端产业也包含后台技术。

「金融科技」是基于大数据、云计算、人工智能、区块链等一系列技术创新,全面应用于支付清算、借贷融资、财富管理、零售银行、保险、交易结算等六大金融领域,是金融业未来的主流趋势。

「狭义的金融科技」是指非金融机构运用移动互联网、云计算、大数据等各项能够应用于金融领域的技术重塑传统金融产品、服务与机构组织的创新金融活动。

「广义的金融科技」是指技术创新在金融业务领域的应用。

(以上内容来自MBA智库百科)

 

Fintech 以数据和技术为核心驱动力,正在改变金融行业的生态格局……

在全球Fintech大热的趋势下,深耕于纽约世界金融中心,蜂巢聚创 (IBeeHub)将携手德勤国际 (Deloitte)、华尔街Fintech俱乐部 (WSFC),举办“蜂巢 – 德勤”2017Fintech创业大赛!

即日起,Fintech大赛项目征集正式启动

 

2017年10月7日,坐标洛克菲勒中心,德勤纽约总部,我们期待您的到来,这将是一场Fintech创业领域的群雄角逐。你,敢加入吗?

本次大赛将有来自Fintech及相关领域的300余位嘉宾莅临现场,包括Fintech领域资深专家、投资方代表、中美资深初创企业导师以及其他对Fintech行业发展感兴趣的各界人士。
观众报名通道将于近期开放,请持续关注我们的官方微信文!
 

参赛项目报名方式

项目要求:Fintech领域创业项目报名方式(两者任选其一)
方法一: 复制链接https://goo.gl/forms/EgoAipvvjyzSbREB2 至浏览器,填写报名信息并上传商业计划书(Business Plan);
方法二: 将BP发送至邮箱:mybp@ibeehub.org,邮件主题标注为“蜂巢-德勤Fintech创业大赛报名”,并申请报名表。 

大赛流程

 1.  项目初选 8月21日 – 9月30日  
金融行业资深专家对所有报名项目进行评估,选拔出8-10支优秀队伍参加创业大赛,并向获选团队发送大赛邀请函。
 2. 正式比赛  10月7日
海内外知名创业导师、投资人及金融行业专家组成的评审团进行现场打分及项目点评,最终选出3支优秀团队。届时海内外多个媒体将进行赛事报道。除项目路演,大赛当日还包括:
– 主题演讲
– 专题讨论会
– VIP嘉宾私享酒会

具体日程安排

2017年10月7日

30 Rockefeller Plaza, Deloitte Headquarters

 

*所有受邀参赛Fintech项目将在现场进行展示。

大赛拟邀请嘉宾